Article

Découvrez le trésor des algues au MAIF Social Club le 26 et le 27 novembre

Catégorie(s) : Art de vivre, Bien-être, Développement personnel, Nature, Rencontres, Santé

Les eaux recouvrent et vivifient notre planète. Nous savons aujourd’hui à quel point elles jouent un rôle primordial dans l’équilibre climatique propice à l’épanouissement du vivant. Parfois nous l’oublions mais vue du ciel, la Terre scintille d’un bleu aquatique luxuriant. Les océans comme les eaux douces maintiennent en leur sein tout un écosystème parallèle au nôtre et les algues, ces étranges plantes aux allures de danseuses filiformes remuées par les courants chauds et froids, capables de capter l’énergie du soleil, présentent de multiples propriétés et bienfaits, que vous pouvez venir découvrir et expérimenter dans le cadre du KOMBO WAKAME au MAIF Social Club le vendredi 26 et le samedi 27 novembre 2021.

Ce temps fort dédié aux algues s’inscrivant dans la continuité de l’exposition « De mer et d’eau dulse » (des étudiants de l’Esad Reims), propose des ateliers centrés sur les bénéfices iodés de ces herbes marines.

Destinées à la fois aux adultes et aux enfants, ces activités réalisées par différents intervenants favorisent le lien entre les sens et les algues dans une atmosphère aquatique ludique, gustative et inventive.

Voici l’occasion de profiter des ateliers suivants :

  • « Le loto des algues » avec Estelle Sage : il s’agit d’apprécier gustativement et olfactivement différentes algues (50mn – à partir de 8 ans)
  • « Création de papier d’algues » avec Emma Vergne : réalisez un papier composé de paillettes d’algues vertes ou violettes (1h – à partir de 8 ans)
  • « Histoires d’iode » avec Chloé Chevron : concevez votre amulette protectrice et écrivez son histoire (1h – à partir de 6 ans)
  • « À la rencontre des algues » avec Lila Djeddi : Lila de La Cantine Vagabonde vous invite à un rendez-vous savoureusement iodé ! Vous allez adorer concocter des petits plats avec les algues (vendredi 26 novembre à 18h et samedi 27 novembre à 11h – 1h30 – public adulte)
  • « Cuisine ta spiruline » avec Algorapolis : apprenez tout sur la spiruline grâce aux maîtres spiruliniers, un super aliment aux multiples propriétés et apprenez à le cuisiner avec Colin Fagdet (Samedi 27 novembre à 14h – 1h30 – public adulte)

Plongez dans cet univers marin et levez le voile sur les algues qui n’auront ainsi plus de secret pour vous et vos enfants !

KOMBO WAKAME au MAIF Social Club (75003 – Paris)

Vendredi 26 et samedi 27 novembre 2021

Pour en savoir plus : www.maifsocialclub.fr

 

Texte : Lara Turiaf